レシピ集
2009年08月06日 OA その他
簡単!使える!夏の保存食(1)
(4)調味料をすべて加え、さらに5分ほど煮つめればできあがり 熱いうちに熱湯消毒した瓶につめ、フタをしっかり閉めて逆さまにして冷ます
*逆さまにすると中が真空になり、長期保存ができる *未開封であれば常温で3ヶ月くらい保存が可能 開封後は冷蔵庫に入れ、2-3週間で食べきること
2009年08月06日 OA その他
(4)調味料をすべて加え、さらに5分ほど煮つめればできあがり 熱いうちに熱湯消毒した瓶につめ、フタをしっかり閉めて逆さまにして冷ます
*逆さまにすると中が真空になり、長期保存ができる *未開封であれば常温で3ヶ月くらい保存が可能 開封後は冷蔵庫に入れ、2-3週間で食べきること