レシピ集

2008年05月12日 OA

照り焼き風チキンのポケットサンド

鶏もも肉 2枚
みりん 大2
しょうゆ 大3
酒 大1
薄切りしょうが 5枚

ピタパン 4個
レタス・きゅうり・トマト・たまねぎなど 適宜
鶏肉は身を包丁で切り開いて厚みを均等にする 皮は包丁目をところどころ入れておく
耐熱皿に(1)をのせ、調味料としょうがを加えもみこみ、10分ほどおく
ふんわりとラップをかけて電子レンジで8分加熱し、そのまま冷やす (レンジ加熱は鶏肉100gにつき2分を目安にする)
鶏肉が覚めたら薄く切り、野菜と一緒に半分に切ったピタパンに詰める (好みでマヨネーズを加えてもおいしい)
☆サンドイッチバリエーション☆ バゲットサンド バゲットの厚みを半分に切り、内側にオリーブオイルを塗る 生ハム、ルッコラ、チーズ、レタスなど好みの野菜をはさみ、食べたい長さに切り分けていただく
☆サンドイッチバリエーション☆ カンパーニュサンド カンパーニュを放射状に12等分し、それぞれに切り込みを入れてオリーブオイルを塗る 好みの具材をはさみ、元の形に丸くととのえ、きれいなリボンでまわりを結ぶとおもてなしに最適
☆サンドイッチバリエーション☆ ホットパニーニ ホットドッグ用のパンにオリーブオイルと具材をはさみ、ホットプレートで両面を押し付けながら焼く サンドイッチの具材あれこれ 野菜、ハム、たまご、スモークサーモン、チーズ、アボカド、ジャムなど さらに、残り物のとんかつ、コロッケ、エビフライ、カレー、きんぴらごぼうなどを野菜と一緒にはさんでもおいしい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram