レシピ集

2015年04月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豚肉の中華炒め

豚肉
しいたけ
たけのこ
アーモンド
包み野菜
にんにく(みじん切り)


こしょう

味付け用
しょうゆ

砂糖
ごま油
豚肉は重ねて細切り、たけのこ、しいたけは薄切りにする
にんにく、塩、こしょう、酒を合わせたボウルに豚肉を入れてなじませる
(2)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす
フライパンでアーモンドを軽く色がつくまで炒め、豚肉を加えてさらに炒める
たけのこ、しいたけを加えたら、味付け用の材料をすべて入れて炒め合わせる
器にポテトチップスを盛り、その上に(5)を盛り付ける。 仕上げにアーモンドを散らせばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram