レシピ集

2013年04月11日 OA 幾田淳子

釜たまジャージャー麺

2人分

冷凍うどん 2玉
ぺろりごぼう味噌 80g
春キャベツ 1/4玉
塩 小1/3
卵 2個
ねぎ 4本分(小口切り)
紅しょうが、粉チーズ お好みで適量
春キャベツを千切りにして塩をふり、5分置いてしんなりさせる *野菜は冷蔵庫にあるものでOK
鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを30秒ほど茹でてざるにあげる
うどんを器に盛りつけ、上に(1)をたっぷりとのせる ごぼう味噌、卵、ねぎ、紅しょうがを飾ればできあがり *お好みで粉チーズもかけ、熱々を絡めていただきます 【押さえドコ】ぺろりごぼう味噌で簡単料理 色々な料理に使える万能味噌はストックしておくと超便利!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram