レシピ集

2008年03月17日 OA

野菜たっぷりオープンオムレツ

4人分

たまご 6個
パルメザンチーズ 40g
生クリーム 1/4カップ
塩 小1/2
こしょう 少々
アスパラガス 1/2わ
マッシュルーム 1パック
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 50g
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大2
たまごをボウルに割り入れ、チーズ、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる
グリーンアスパラガスは3センチ長さの斜め切りに、マッシュルームは半分に切り、 赤ピーマンは乱切り、玉ねぎはせん切りにする さらに、ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒め、 香りがたったら玉ねぎとベーコンを入れて炒め、しんなりとするまで炒める そこに、他の野菜を加えて炒め合わせ(1)の卵液に加えて混ぜる
薄くオリーブオイル(分量外)を塗った耐熱容器に(3)を流し入れ、200度のオーブンで20分焼く ☆ポイント☆ 卵液はまざりにくいので、塩を加えるときはパラパラと振りいれるとよい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram