これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2013年01月15日 OA
中橋義幸
チキンと金柑のソテー
2人分
『鶏肉と金柑で美味しい組み合わせ!』
家庭ではなかなか使わない金柑と鶏肉を合わせて甘みと酸味が上品な一品
のどにも良い金柑は、この季節にピッタリです
鶏もも肉 200g
塩、こしょう、小麦粉 各適量
金柑 大4個
マッシュルーム 大4個
早生キャベツ 1.5枚
しょうがみじん切り 小2/3
チキンブイヨン 40cc
酢 小1
オリーブ油 適量
バター 10g
塩、こしょう 各適量
パセリみじん切り 適量
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をはたいておく 金柑、マッシュルームは厚めにスライス、キャベツは芯を取って角切りにする
オリーブ油を熱したフライパンで、鶏肉が軽く色づく程度に焼く
(2)に金柑、マッシュルーム、キャベツ、しょうがを加えて軽く炒めたら、 チキンブイヨン、バターを入れて蓋をし、鶏肉に火が通るまで強めの中火で2~3分加熱する
(3)に酢を加え、塩、こしょうで味をととのえる 器に盛りつけ、パセリを振りかければできあがり 【押さえドコ】お酢を加えて料理の味を引き締める! お酢は煮込むと甘みに変わるので、最後に少量加えましょう 酸味をプラスすることで味が締まり、仕上がりが違います
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年03月25日
とんがりおにぎり
2025年03月25日
ラップの空き箱で巻き寿司
2025年03月25日
キャラメル
2025年03月25日
炊飯器でお団子
2025年03月13日
マシュマロヌガー
放送日から探す
2025年4月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他