レシピ集

2012年07月16日 OA 濱地佳世子

ローズマリーポークのトマトソース

4人分

豚こま切れ肉 300g
塩、こしょう 少々
なす 1本(3センチに輪切り)
じゃがいも 4個(下ゆでし、半分に切る)
オリーブ油 大2
トマトソース 適量
*トマトソースの作り方は同日別ページに掲載しています
ローズマリーの枝 8本
*竹串で代用可、その場合は別で香りづけ用のローズマリーを準備
ローズマリーは先端部分だけを残すようにして葉を取る *ローズマリーの枝がない場合は竹串で代用してください 竹串を使う場合は、別で香りづけ用のローズマリーを準備しましょう
豚肉に塩、こしょう、(1)で取ったローズマリーの葉をもみ込む
(2)の豚肉を一口大に丸め、(1)のローズマリーの枝に刺す
天板に(3)の豚肉、なす、じゃがいもを並べてオリーブ油を全体に回しかけ、200度のオーブンで15分焼く
焼き上がったら具材を器に盛りつけ、トマトソースをかければできあがり

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