レシピ集

2012年01月25日 OA 幾田淳子

牛肉とれんこんのミルフィーユカツ

4人分

牛薄切り肉 400g
れんこん 100g
粒マスタード 大3
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油 各適量

ソース用(すべてあわせる)
とんかつソース 大4
ケチャップ、すりごま 各大1
れんこんは皮をむき、縦向きに薄切りする
牛肉を広げ、れんこんを1~2枚のせて粒マスタードを塗る
上から(2)と同様にもう一段重ねる *大葉などを挟んでもグー
上から牛肉をかぶせて形をととのえ、表面に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる
小麦粉、たまご、パン粉で衣をつけ、170度の揚げ油で4~5分揚げる
カラリと色よく揚がったら引き上げ、食べやすく切り分けて器に盛る あわせたソース、いろどり野菜をお好みで添えてできあがり 【押さえドコ】れんこんは縦にスライス! お肉に挟みやすく、れんこんのもっちりとした食感も味わえます

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