レシピ集

2012年01月23日 OA 濱地佳世子

ネギシオトン

4人分

ねぎ 3本
豚薄切り肉 300g
塩 小1/2
ごま油 大2
塩、こしょう、サラダ油 各少々
レモン、柚子こしょう 各適量
ねぎはみじん切りし、塩小1/2とごま油で和え10分ほどおいてなじませる *ねぎは縦に切り目を入れてからみじん切りするときれいに切れる ねぎは筋が強いため、粗くぐちゃぐちゃに切ってしまうと苦みが出てしまいます
豚肉を広げて塩、こしょうをふり、中央に(1)のねぎを適量のせる
豚肉の両端をたたみ、ねぎを包む
フライパンにサラダ油を熱し(3)を閉じた方から先に、両面を焼く
豚肉に火が通り両面きれいに焼き色がついたら器に盛る お好みでレモン汁をしぼり、ゆずこしょうを添えればできあがり *ネギシオはこんがり焼いた鶏もも肉やタン、白身魚にかけてもおいしい! 【押さえドコ】巻かずにたたみましょう! 中身のねぎがこぼれず焦げることもなし! 転がさず片面ずつ焼きましょう

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