レシピ集

2011年12月14日 OA 幾田淳子

パスタパエリア

4人分

スパゲッティ 120g
あさり 200g
有頭えび 4尾
赤・黄パプリカ 各1/4個
ミニトマト 4個
いんげん 8本
にんにく 1片
たまねぎ 1/2個
オリーブ油 大1+大1
サフラン ふたつまみ
水 500cc
*サフランは水につけておく
固形コンソメ 1個
塩 小1/2+適量
こしょう 少々
パセリみじん切り 適量
黒オリーブ 8個

アイオリソース(作りやすい分量、すべてまぜあわせる)
マヨネーズ 大5
塩 小1/3
おろしにんにく 1片分
白ワイン、酢 各小1
レモン汁 少々
あさりは砂抜きし、殻をきれいに洗う パプリカは大きめにみじん切り、ミニトマトといんげんは半分に切る にんにくとたまねぎはみじん切りする
えびは背わたを除き軽く塩をふる フライパンにオリーブ油大1を熱し、えびの表面を香ばしく焼きつけ取り出しておく
(2)のフライパンにオリーブ油大1を足し、にんにく、たまねぎを中火で炒める
たまねぎが透き通ってきたらサフラン水、コンソメ、塩小1/2、こしょうを加え、強火で一気に沸騰させる
沸騰したらパスタを5~6センチに折って加え、スープになじませる
あさり、焼いたえびをのせ、パプリカ、いんげん、ミニトマトをいろどりよく散らす ふたをして8分ほど、弱火で蒸し焼きする
ふっくらと焼き上がったらパセリ、黒オリーブをトッピングして完成 お好みでアイオリソースをかけていただきます *具材は鶏肉やほかの魚介を加えたり、お好みで! 【押さえドコ】ゆでずにそのまま折って加えます パスタはそのままポキポキと折って加え、おいしいスープをしっかり吸わせましょう お米より短時間で、手軽に作れます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram