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2011年07月19日 OA
灰崎知裕
かんたん焼リゾット
2人分
ごはん 400g(茶碗2杯分)
*冷やごはんで可
オリーブ油 大2
粉チーズ 大3
レモン 適量
A
えのき 1束
とうもろこし 1/2本
切り干し大根 10g
赤・緑ピーマン 各1個
帆立貝柱缶 小1缶(70g)
たまご 1個
オリーブ油 小2
粉チーズ 大3
塩、こしょう、あればアンチョビ 各少々
切り干し大根は2センチに切り、80ccの水で戻す *戻し汁ごと使うので捨てないこと
えのきは石づきを落とし、5等分に切る とうもろこしは包丁でそぎ落とすようにして実をばらす ピーマンは5ミリ角に切る
ボウルに(1)と(2)、残りのAの材料をすべて入れ、まぜあわせる *帆立貝柱は缶汁ごと加える
ごはん(冷やごはんは電子レンジで温めてから)を(3)に加え、軽く粘りが出るまでまぜる
フライパンにオリーブ油を熱し、(4)の生地を全体に広げ入れる
生地の上から粉チーズをまんべんなくふり、弱火で片面5~6分焼きつける さらに裏返し、中火でもう片面を5~6分焼く
両面焼き上がったら取り出し、器に盛る 仕上げにレモンスライスを添えればできあがり 食べやすく切り、お好みでレモンを絞っていただきます 【押さえドコ】粘りが出るまでまぜあわせる リゾット生地に一体感が出て、よりクリーミーになる
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