レシピ集

2011年03月22日 OA 灰崎知裕

ヤリイカのピンチョス

2人分

ヤリイカ 80g
トマト 1/2個(角切り)
にんにくみじん切り、バジル、タイム 各少々
黒オリーブ 8個(種を除く)
塩、こしょう 各適量
パン粉 大1
パルメザンチーズ 小1
オリーブ油 適量+小2

竹串 4本
ヤリイカは8枚に短冊切りし、下味の塩、こしょうをふる
(1)のイカをリング状になるよう、竹串に刺す(1本に2枚)
トマト、にんにく、バジル、タイムと塩、オリーブ油少々をまぜあわせ、竹串に刺したイカの輪の中に詰め、オリーブをのせる
耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、(3)を並べ入れる パルメザンチーズとパン粉をあわせてふりかけ、オリーブ油小2をふる
(4)をオーブントースターで4~5分焼けばできあがり お皿に盛り、タイムなどハーブを添えるとおしゃれに *ワインのおともにピッタリ!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram