レシピ集

2011年03月02日 OA keiko

苺とアボカドのパルフェ

4人分

いちご 20粒程度
ヨーグルト 適量
A
アボカド 1個
青りんご(王林など) 1/2個
ヨーグルト 230g
砂糖 大3
レモン汁 大1
あればアーモンドエッセンス 少々

*材料は冷やしておき、作りたてをすぐいただきましょう
青りんごは芯と皮を除き、いちょう切りする
アボカドは縦に1周くるりと切り込みを入れ半分に割る 種、皮を除き適当な大きさに切る
Aの材料をすべてミキサーに入れ1分ほど攪拌し、滑らかにする
いちごは角切りする
パフェグラスに(3)、ヨーグルト、いちごを順に重ねて盛りつければできあがり *ひなまつりのひしもちをイメージして色の層がきれいになるよう盛りつける 【押さえドコ】隠し味に青りんご 青りんごはアボカドと相性がよく、アボカドのクセを消しつつフルーティな香りをプラスする

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram