レシピ集

2009年10月19日 OA 濱地佳世子

里芋の煮っころがし

4人分

里芋 800g
だし昆布 5センチ角を1枚
水 3カップ
薄口しょうゆ、みりん 各大2
砂糖 大1
里芋はたわしで洗って泥を落とす 水気をきったらかごなどに入れそのまま乾燥させる 乾燥させてから皮をむく
(1)と、水、昆布、調味料もすべて鍋に入れ火にかける
(2)が煮立ったら中火にしてクッキングシートなどで落としぶたをする およそ15分、里芋がやわらかくなるまで煮たらできあがり 【押さえドコ】里芋は洗ってほったらかす! 乾燥させておけばぬめりが出ず皮がむきやすい 買ってきたときにまとめて処理しておくとよい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram