レシピ集

2009年10月14日 OA keiko

焼きねぎとしょうがのおぼろ汁

2人分

白ねぎ 1本
ごま油 適量
寄せ豆腐または絹豆腐 100g
しいたけ石つき 6個
*炊き込みごはんの残りから
みそ 大4
水 500cc
しょうが 少々
長ねぎはごま油を表面に塗って焼き色をつけ、斜め切りする
鍋に(1)と水、石つきを入れ、5分ほど煮てだしをとる
石つきを取り出し、粗くつぶした豆腐を加える ひと煮立ちしたら火を止めてみそを溶き入れ、しょうがをおろし加えて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram