レシピ集

2009年09月02日 OA keiko

なすのペースト

作りやすい分量

焼きなす 1本
*熱いうちに皮をむいておく
オリーブ油 大1
カレー粉 小1/4
塩 小1/2
にんにく 1/3片
材料をすべてミキサーまたはフードプロセッサーにかけてまぜあわせ、なめらかにする グリルしたお肉、トーストやクラッカーにのせていただきます 【押さえドコ】焼きなすは穴をあけて焼きましょう! なすの繊維に沿って穴をあけ、空気の逃げ道をつくる 焼きの途中での破裂を防ぎ、火のまわりもよくなる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram