レシピ集

2025年05月20日 OA

【小雪のすごスキル】ヘルシーな牛タン風こんにゃく

<作り方>
板こんにゃくを一晩凍らせる

凍ったら約30分間水につけて解凍

こんにゃくを薄切りにし、格子状の切れ目を入れる

キッチンペーパーで水気を取る
<ねぎダレの材料>
・ねぎ 1/2本
・ごま油 大さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・にんにく 小さじ1/2
・胡麻 適量
・塩 適量
<作り方>
ねぎをみじん切りにする
ねぎと調味料を混ぜ合わせる
ごま油をひいたフライパンでこんにゃくを焼く
ねぎダレをかけたら完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram