レシピ集

2009年02月24日 OA

人参のペペロンチーノ

4人分

人参 1本(200g)
オリーブオイル 大3
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
アンチョビペースト 小1
水 大1
塩、こしょう 少々
人参は皮をむき、ピーラーでパスタ状に薄く切る
パスタ状の人参をレンジで30秒加熱する
フライパンにオリーブオイルとたたいたにんにく、赤唐辛子、アンチョビペーストを入れる 香りが立つまで十分に炒める
フライパンに水を加え、油分と乳化させ、とろりとするまで火を通し、塩、こしょうで味をととのえる
(2)の人参を加え、手早く炒め合わせて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram