close
2024年11月19日 OA
<材料>
ライスペーパー 5枚 卵 3個 砂糖 30g 牛乳 25ml バター 20g ベーキングパウダー 2.5g チョコレート お好み バニラオイル 少々 グラニュー糖 お好み
<作り方>
卵・砂糖・牛乳・バター・ベーキングパウダー・バニラオイルを混ぜる
チョコレート・グラニュー糖以外のものを混ぜる
混ぜきったら 広めのお皿に流し込む
ライスペーパーを両面浸す
5枚重ねたら3等分にカット
片方の生地を真ん中に もう片方の生地を横にして手前に重ねる
チョコレートをのせ 手前から巻いていく
お好みでグラニュー糖をまぶし 130℃で30分焼く
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ