close
2024年11月19日 OA
<材料>
ライスペーパー 5枚 卵 3個 砂糖 30g 牛乳 25ml バター 20g ベーキングパウダー 2.5g チョコレート お好み バニラオイル 少々 グラニュー糖 お好み
<作り方>
卵・砂糖・牛乳・バター・ベーキングパウダー・バニラオイルを混ぜる
チョコレート・グラニュー糖以外のものを混ぜる
混ぜきったら 広めのお皿に流し込む
ライスペーパーを両面浸す
5枚重ねたら3等分にカット
片方の生地を真ん中に もう片方の生地を横にして手前に重ねる
チョコレートをのせ 手前から巻いていく
お好みでグラニュー糖をまぶし 130℃で30分焼く
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製