close
2024年10月17日 OA
<材料>4人分
秋鮭 2切れ サツマイモ 100g シメジ 100g めんつゆ(2倍濃縮) 大3 みりん 大1 料理酒(加塩) 大1 すりごま 大2 顆粒和風だし 小1 ごはん 400g
<作り方>
シメジの石づきを取ってほぐす
鮭に料理酒を振りかける
サツマイモを1㎝の角切りにして水に5分ほどさらす
深めの耐熱ボウルにサツマイモ・シメジ・鮭を入れる
めんつゆ・みりんを加えラップをかける
電子レンジで5分加熱
鮭を軽くほぐす
ゴマ・顆粒和風だしを入れる
かき混ぜる
炊いたごはんを入れて完成
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り