close
2024年03月07日 OA
【材料】
大葉春菊 つみれ(豚でも鶏でも可) 片栗粉 ※すべて適量
【作り方】
①大葉春菊の茎をみじん切り、つみれに加える
②葉を並べ片栗粉を振りかける
③熱する前のフライパンに並べる
④底に薄く広がる程度に水を入れ中火で蒸す
⑤ひっくり返してじっくり中まで火を通す
⑥ポン酢や酢醤油などお好きなタレで
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)