レシピ集

2024年02月06日 OA

チョコレートボウルのスイーツ

【準備するもの】
チョコレート
風船
クッキングシート
つまようじ
アイスや果物(トッピング用)

①チョコレートを溶かす(電子レンジ500Wで様子を見ながら加熱)

②バットなど平らな容器にクッキングシートを敷く

③シートにチョコレートをのばし約3cmの土台を作る

④風船にチョコレートを付け土台に乗せる
※薄すぎると割れるのでしっかり付着させる

⑤冷蔵庫で1時間冷やす

⑥風船をつまようじなどで割る

⑦割れた風船を優しく取り除く

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram