close
2024年02月06日 OA
【準備するもの】 チョコレート 風船 クッキングシート つまようじ アイスや果物(トッピング用)
①チョコレートを溶かす(電子レンジ500Wで様子を見ながら加熱)
②バットなど平らな容器にクッキングシートを敷く
③シートにチョコレートをのばし約3cmの土台を作る
④風船にチョコレートを付け土台に乗せる ※薄すぎると割れるのでしっかり付着させる
⑤冷蔵庫で1時間冷やす
⑥風船をつまようじなどで割る
⑦割れた風船を優しく取り除く
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン