close
2024年01月23日 OA
【準備するもの】 もち米 水 ミキサー マグカップ ※もち粉や片栗粉(仕上げ用)
もち米と水(比率1:15)
【作り方】 ①洗ったもち米100gと水150mlをミキサーに入れる
②クリーム状になるまでしっかり混ぜる
③②をマグカップに約1/3入れる
④電子レンジで加熱(目安500wで3分)※もち米の量やマグカップの大きさで変わります。
完成
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製