close
2023年08月22日 OA
ビニール袋にシュウマイのタネを作り、端をハサミでカット。 シュウマイの四つ端をカットし、製氷皿にスタンバイ。 タネを絞り出す。 食べるときは解凍してから蒸し焼きに。
時産(じさん)料理教家 三浦知砂さん https://chee-michibikiboshi.jimdofree.com
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)