close
2023年07月12日 OA
【材料】2人分 •大根…250g •梅干し…2コ(30g) •昆布水…400ml ※だし昆布/20g程度・水/1.5L 昆布を3時間以上、(できれば1晩)漬ける •白だし…小さじ1 •大葉…6枚
【作り方】 ① 大根はすりおろし、梅干しは種をとってラップに包んで潰す。 ② 鍋に大根・梅干し・昆布水・白だしを入れ中火にかけてひと煮立ちさせる。 ③ 器に盛り付け千切りにした大葉をのせて完成。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)