close
2023年07月12日 OA
【材料】2人分 •大根…250g •梅干し…2コ(30g) •昆布水…400ml ※だし昆布/20g程度・水/1.5L 昆布を3時間以上、(できれば1晩)漬ける •白だし…小さじ1 •大葉…6枚
【作り方】 ① 大根はすりおろし、梅干しは種をとってラップに包んで潰す。 ② 鍋に大根・梅干し・昆布水・白だしを入れ中火にかけてひと煮立ちさせる。 ③ 器に盛り付け千切りにした大葉をのせて完成。
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り