レシピ集

2023年05月30日 OA

混ぜるだけ!梅シロップのドレッシング(中華風)

【材料】
梅シロップ 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1 
こしょう 少々
ラー油 適量 

<たたきキュウリの梅シロップあえ>
①きゅうり1本のヘタをカットし、めん棒でたたいて全体に割れ目が入ったら、食べやすい大きさに割る。
②中華風梅シロップドレッシング大さじ2・白ごま大さじ1を入れて和え、30分以上冷蔵庫に入れて味をなじませれば完成。
お好みで糸唐辛子をトッピング。

★発酵料理研究家 山本知美さん
https://lit.link/lien85food1
発酵食でお腹の中から健康に!無添加グルテンフリー甘酒グラノーラ販売も行っています。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram