close
2023年03月14日 OA
【材料】
豚バラ100g 春菊2本 そうめん1束 梅干し1個 水400ml ナンプラー&みりん 各小さじ1/2
【作り方】
①沸騰したらそうめんをいれてほぐす。そうめんがほぐれたらナンプラーとみりんをいれる。 ②再度沸騰したら豚肉を入れてほぐす。 ③再度沸騰したら春菊を入れてひと混ぜして火を止める。 ④器に移したら梅干しをトッピングし完成!全部で2分ほどの工程です。麺の別茹でなし!お鍋1つで出来る旨味濃縮にゅうめんです。
*インスタグラム「宮成なみ」で検索*
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル