close
2022年08月11日 OA
【材料】2~3人分 ピーマン 6個(200g) 牛ひき肉 130g 焼肉のたれ 大さじ3
【作り方】 ①ピーマンはヘタとタネを取り、縦4つに切り、氷水を貼った保存容器に入れ、1晩ほど冷蔵庫で冷やしておく。 ②焦げつき防止加工のフライパンに牛ひき肉をいれ、焼肉のたれを絡めて5分ほどおき、中火で水分が少なくなるまで炒める。 ③ピーマンの水気をきって器に盛り付け、肉味噌をかける。 ④お好みでゴマをかけて完成。
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り