close
2022年08月11日 OA
【材料】2~3人分 ピーマン 6個(200g) 牛ひき肉 130g 焼肉のたれ 大さじ3
【作り方】 ①ピーマンはヘタとタネを取り、縦4つに切り、氷水を貼った保存容器に入れ、1晩ほど冷蔵庫で冷やしておく。 ②焦げつき防止加工のフライパンに牛ひき肉をいれ、焼肉のたれを絡めて5分ほどおき、中火で水分が少なくなるまで炒める。 ③ピーマンの水気をきって器に盛り付け、肉味噌をかける。 ④お好みでゴマをかけて完成。
2025年01月31日
鬼ボウリング
風船鬼
輪投げ鬼
2025年01月28日
柿の種チョコレート
お餅を使った和風チョコレート