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2021年08月27日 OA
【材料】2人分
海老12尾 ★A(海老の下味用) しょうゆ 大さじ1 みりん大さじ1
ニラ80g クルミ20g ごま油大さじ1 片栗粉 適量 白ごま 少量 花椒2g
【作り方】
<下準備> ①海老は殻つきのまま、片栗粉をまぶして水で良く洗う。 ②海老の殻をむいて背ワタを取り、★A(海老の下味)に1時間漬け込む。
<作り方> ①ニラは1センチ長さに切る。クルミは粗みじん切りにする。 ②★Aから海老を取り出し、片栗粉をまぶす。 ③花椒をすり鉢ですりつぶす。フライパンにゴマ油とつぶした花椒を加えて熱し、香りが立ったら海老とクルミを炒める。 ④海老に火が通ったらニラを加え炒め、塩で味をととのえる。 ⑤器に盛りつけ、白胡麻をふりかける。
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