close
2021年08月24日 OA
【材料】
卵…3個~4個 万能ネギ…適量 しらす…25グラム ごま油…小さじ2 塩…小さじ1/4 味の素…4ふり ラー油…適量
【作り方】
①鍋にお湯を沸かし冷蔵庫から出したての卵を水で濡らしてからそっと入れ、弱めの中火で約7分茹でる。 ②冷水に入れ、殻を剥いて4等分に切る。 ③調味料としらす・卵を入れて崩れないように混ぜて器に盛ったら完成。
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル