close
2021年07月02日 OA
【材料】1人分
そうめん お好み ニラ 2房 ミョウガ 2房 ゆずこしょう 適量 しょうが 適量 ねぎ 適量 オリーブオイル 適量 サバの缶詰(味付き) 1缶
【作り方】 ①オリーブオイルを引いて熱したフライパンに刻んだニラ・ミョウガを入れる。 ②サバ缶を汁ごと入れる。 ③サバの身をほぐしながらニラがしんなりするまで炒める。 ④火を止め、茹でたそうめんを入れる。 ⑤そうめんをオリーブオイルでほぐしながらあえたら、ゆずごしょう・しょうが・塩で味をととのえ、ねぎを散らす。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)