close
2021年07月02日 OA
【材料】1人分
そうめん お好み ニラ 2房 ミョウガ 2房 ゆずこしょう 適量 しょうが 適量 ねぎ 適量 オリーブオイル 適量 サバの缶詰(味付き) 1缶
【作り方】 ①オリーブオイルを引いて熱したフライパンに刻んだニラ・ミョウガを入れる。 ②サバ缶を汁ごと入れる。 ③サバの身をほぐしながらニラがしんなりするまで炒める。 ④火を止め、茹でたそうめんを入れる。 ⑤そうめんをオリーブオイルでほぐしながらあえたら、ゆずごしょう・しょうが・塩で味をととのえ、ねぎを散らす。
2025年09月12日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう冷製おでん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう味噌炒め
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ