close
2021年01月05日 OA
【材料】4人前 せり 1束 菜の花 1束 つぼみ菜 2つ キャベツ 4分の1玉 ミニトマト 4個 あさり 400g 連子鯛 2尾 オリーブオイル 30cc 和風出汁 1パック(顆粒出汁でも可)
【作り方】
①オリーブオイル30ccを強火で熱した鍋でキャベツを炒める。 ②キャベツの芯に火が入ったらアサリを投入する。 ③水を1リットル加え、蓋をしてアサリが開くのを待つ。 ④アサリが開いたら一度取り出す。 ⑤和風出汁・連子鯛・つぼみ菜・トマトの順に入れ蓋をして1分待つ。 ⑥野菜と鯛に火が通ったら、菜の花とセリ、そして一度取り出したアサリを戻す。
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼