close
2020年12月01日 OA
【材料】 鶏手羽元 6本(約300g) 塩麹 大さじ1 なつめ 4個 クコの実 5g 椎茸 2枚 しめじ 40g えのき 40g 白葱 40g ニンニク 1かけ しょうゆ 大さじ1/2 日本酒 大さじ1 水 600cc
【下準備】 ①手羽元を塩麹につけておく(2時間)
【作り方】 ①椎茸は石づきを取り、飾り十字を入れる。しめじは石づきを取りほぐす。えのきは小束にほぐして半分の長さに切る。白ネギは薄くスライスする。 ②鍋に全材料と水600ccを加え、25分間弱火で煮込む。 ③器に盛る。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン