close
2020年08月18日 OA
【材料】 2合分
刺身用ボイルタコ 100g 油揚げ 1枚 冷凍枝豆 1/2カップ 生姜 1片 しょう油&みりん 大さじ2 お米 2合 水 360CC
【作り方】
①材料をカットし調味料を保存袋に入れて、そのまま冷凍する。 ②炊き込みご飯は冷凍のまま加えて炊く。ポイントは「かき混ぜない」
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)