close
2020年04月28日 OA
【材料】
木綿豆腐 さば缶 にんにく 長ネギ しょうが ガラスープ素 オイスターソース しょうゆ みりん ごま油 砂糖
【作り方】
①鍋にごま油を入れ、スライスしたにんにく、千切りしたしょうが、スライスした長ネギを入れる。 ②①に水、ガラスープの素を入れ、オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖で味をととのえる。 ③さらにサバ缶を入れて木べらで潰しながらサバを細かくしていく。 ④弱火にして1/3に切った豆腐を入れ、煮汁にとろみが出るまで煮詰める。 ⑤ごはんの上に具材をのせ、一番上に豆腐をのせたら完成。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン