レシピ集
2020年04月24日 OA
あじの干物
【材料】4人分
水 400cc
塩 16g
酒 少々
あじの切り身 加熱用4切
<つけ汁>
水1リットルに対して塩30~50g(3~5%)
※たて塩・・・塩の風味が均一になり、塩辛くなりすぎません。
※日本酒を少し入れると干物にしたとき旨みが出ます。(水1リットルにつき20cc)
2020年04月24日 OA
【材料】4人分
水 400cc
塩 16g
酒 少々
あじの切り身 加熱用4切
<つけ汁>
水1リットルに対して塩30~50g(3~5%)
※たて塩・・・塩の風味が均一になり、塩辛くなりすぎません。
※日本酒を少し入れると干物にしたとき旨みが出ます。(水1リットルにつき20cc)