close
2020年04月21日 OA
【材料】
はんぺん 豚ミンチ 玉ねぎ 卵 パセリ 塩こしょう コンソメの素(顆粒) しょうゆ オリーブ油
【作り方】
①はんぺんと豚ミンチをボールに入れ、塩こしょう・コンソメの素・パセリを入れてよく混ぜる。 ②鶏のだし汁に玉ねぎを入れて煮る。 ③塩こしょう・しょうゆで味をととのえ、①を一口大に丸めて入れる。 ④だんごに火が通ったら溶き卵を流し入れ、オリーブ油を回し入れたら完成。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン