close
2020年04月21日 OA
【材料】
はんぺん 豚ミンチ 玉ねぎ 卵 パセリ 塩こしょう コンソメの素(顆粒) しょうゆ オリーブ油
【作り方】
①はんぺんと豚ミンチをボールに入れ、塩こしょう・コンソメの素・パセリを入れてよく混ぜる。 ②鶏のだし汁に玉ねぎを入れて煮る。 ③塩こしょう・しょうゆで味をととのえ、①を一口大に丸めて入れる。 ④だんごに火が通ったら溶き卵を流し入れ、オリーブ油を回し入れたら完成。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス