close
2018年04月18日 OA
【材料】 新玉ねぎ 4個 片栗粉 大1 豚こま切れ 100g キムチ 80g ブイヨン 大2 水 適量
(1)新玉ねぎの上の部分に切り込みを入れ、スプーン等でくり抜く
(2)ざく切りにした豚肉・キムチを混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
(3)(1)の新玉ねぎに片栗粉をふり、(2)の具材を中に詰める さらに上から片栗粉をふりかける
(4)鍋に(3)を敷き詰め、水をひたひたになるまで注いただブイヨンを入れて強火にかける
(5)沸騰したら中火にし、落し蓋をする 時々煮汁をかけながら、30分煮込んだらできあがり
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺