close
2018年04月18日 OA
【材料】 新玉ねぎ 4個 片栗粉 大1 豚こま切れ 100g キムチ 80g ブイヨン 大2 水 適量
(1)新玉ねぎの上の部分に切り込みを入れ、スプーン等でくり抜く
(2)ざく切りにした豚肉・キムチを混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
(3)(1)の新玉ねぎに片栗粉をふり、(2)の具材を中に詰める さらに上から片栗粉をふりかける
(4)鍋に(3)を敷き詰め、水をひたひたになるまで注いただブイヨンを入れて強火にかける
(5)沸騰したら中火にし、落し蓋をする 時々煮汁をかけながら、30分煮込んだらできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)