close
2018年04月18日 OA
【材料】 新玉ねぎ 4個 片栗粉 大1 豚こま切れ 100g キムチ 80g ブイヨン 大2 水 適量
(1)新玉ねぎの上の部分に切り込みを入れ、スプーン等でくり抜く
(2)ざく切りにした豚肉・キムチを混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
(3)(1)の新玉ねぎに片栗粉をふり、(2)の具材を中に詰める さらに上から片栗粉をふりかける
(4)鍋に(3)を敷き詰め、水をひたひたになるまで注いただブイヨンを入れて強火にかける
(5)沸騰したら中火にし、落し蓋をする 時々煮汁をかけながら、30分煮込んだらできあがり
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル