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2017年11月24日 OA
【材料】 キャベツ ベーコン にんじん 玉ねぎ しめじ 牛乳 [味噌玉] 味噌 100g 出汁パックの中身を粉砕したもの 大2~3 [味噌玉の出汁] 1人分 味噌玉 2個(大さじ2) 水 250cc
【味噌玉の作り方】 ①味噌に出汁パックを細かくしたものを加えて混ぜる *冷凍で1ヵ月保存OK
【鍋の作り方】 (1)キャベツの間にベーコンを挟む
(2)鍋に材料・出汁を入れて中火にかける
(3)沸騰したらしょうゆで味付けする
(4)食べる直前に牛乳を加えたらできあがり
☆シメにご飯・粉チーズを加え、チーズリゾットに! お好みで粗挽きこしょうをふりかけても◎
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