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2017年11月14日 OA アス飯
【材料】 2人分 じゃがいも 2個 めんつなカンカン(普通のツナ缶でもOK) 1缶 トマト 1個 レモン 1/2個 枝豆 1カップ にんにく、しょうが 各1片 オリーブ油 適量
(1)じゃがいもを皮ごとさいの目に切る ☆皮にクロロゲン酸が豊富に含まれ、抗酸化作用がある
(2)にんにく・しょうがはみじん切り、トマトは角切りにする
(3)レモンを×印を書くようにくし切りにする
(4)フライパンにオリーブ油・にんにく・しょうがを入れて火にかける
(5)香りがたったら、じゃがいも・トマトを加える
(6)めんつなカンカンを加えてざっくり混ぜる
(7)レモンを加え、フタをして3分蒸す
(8)仕上げに茹でておいた枝豆を飾ればできあがり
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