close
2017年08月11日 OA その他
【材料】 豚ひき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 酒 大3 砂糖 大3 味噌 大6 水 1/2カップ ごま油 大1/2
(1)酒、砂糖、味噌、水を混ぜ合わせる
(2)フライパンに玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉を入れて炒める
(3)火が通ったら(1)を加え、味を馴染ませる 仕上げにごま油を回しかけたらできあがり ☆冷蔵で3~4日、冷凍で2週間保存可
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち