close
2017年08月10日 OA その他
そうめんを最高に美味しく食べるコツ! ①湯がいたら即食べる ②めんつゆは出汁で割り、酢を少し加える ③湯がいたあとは洗いすぎに注意
①そうめんは湯がいてすぐが美味しいので、食べる準備を整えてそうめんを湯がく
②市販のめんつゆを水ではなく、出汁で割る *かつお節パックを入れた水にめんつゆを入れ、仕上げに酢を少々加える
③湯がくときに少し塩を入れると旨みを閉じ込めてくれる 洗いすぎはダメ!流水でサッと流して冷えればOK
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス