close
2017年07月21日 OA その他
【材料】 鶏もも肉 2枚 酒 1/2カップ にんにく醤油 大3 *しょうゆににんにくを漬けた簡単常備だれ
(1)鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れる
(2)酒・しょうゆ・にんにく醤油を加える
(3)強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして10分煮込む
(4)10分経ったら裏返し、さらに10分煮込む
(5)火を止め、皮目を下にして冷ましたらできあがり ☆冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間保存可
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ