close
2017年07月21日 OA その他
【材料】 鶏もも肉 2枚 酒 1/2カップ にんにく醤油 大3 *しょうゆににんにくを漬けた簡単常備だれ
(1)鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れる
(2)酒・しょうゆ・にんにく醤油を加える
(3)強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして10分煮込む
(4)10分経ったら裏返し、さらに10分煮込む
(5)火を止め、皮目を下にして冷ましたらできあがり ☆冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間保存可
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)