close
2016年09月25日 OA グルメラボ
【材料】 鶏肉 300g 生唐辛子 100g(ししとう、ピーマンなどでも可) 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 ねぎ 20g オイスターソース 20g 砂糖 少々 シーズニングソース(タイの醤油) 10g 薄口しょうゆ 10g 鶏がらスープ 20g にんにくみじん切り 2片分 ☆シーズニングソース 薄口しょうゆに塩・砂糖を少々混ぜれば近い味に。
(1)油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで炒める
(2)食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
(3)鶏肉に火が通ったら、鶏がらスープを加える
(4)オイスターソース、薄口しょうゆ、シーズニングソースを加えて炒めあわせる
(5)砂糖、玉ねぎ、にんじんを加える
(6)生唐辛子、ねぎを加えてサッと炒めたらできあがり
2025年03月25日
とんがりおにぎり
ラップの空き箱で巻き寿司
キャラメル
炊飯器でお団子
2025年03月13日
マシュマロヌガー