レシピ集

2008年10月01日 OA

秋わんさかフルーツケーキ

たまご 3個
グラニュー糖 80g
薄力粉 80g
無塩バター 30g
生クリーム 適量
梨、りんご、柿、巨峰、ドラゴンフルーツなど 各適量

シロップ用
水、グラニュー糖 各適量
たまごにグラニュー糖を加え、湯せんにかけながらハンドミキサーで2分くらいまぜる
湯せんをはずし、さらに2分まぜる
ふるった小麦粉と、溶かしたバターを3回に分けて(2)にまぜる
生地を型に入れ、170度のオーブンで20分焼く
焼きあがった生地の表面にシロップと生クリームを塗る
細かく切った果物を上に飾って完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram