レシピ集

2008年10月01日 OA

秋わんさかフルーツケーキ

たまご 3個
グラニュー糖 80g
薄力粉 80g
無塩バター 30g
生クリーム 適量
梨、りんご、柿、巨峰、ドラゴンフルーツなど 各適量

シロップ用
水、グラニュー糖 各適量
たまごにグラニュー糖を加え、湯せんにかけながらハンドミキサーで2分くらいまぜる
湯せんをはずし、さらに2分まぜる
ふるった小麦粉と、溶かしたバターを3回に分けて(2)にまぜる
生地を型に入れ、170度のオーブンで20分焼く
焼きあがった生地の表面にシロップと生クリームを塗る
細かく切った果物を上に飾って完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

紹介された最新レシピ

放送日から探す

  • 2025年6月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram