2016年05月09日 OA
主婦(ごはんにあう~)
薬膳カレー
【材料】
ココナッツオイル(無臭タイプ)
にんじん
玉ねぎ
芽子にんにく
鶏肉
ひよこ豆(一晩水に浸して戻す)
トマト缶
スパイス(GABANのカレースパイスセットを使用)
マンゴーチャツネ
ブラックコーヒー
らっきょ酢
グリーンペッパー
おろししょうが
(1)水で戻したひよこ豆を煮る
にんじん・玉ねぎ・芽子にんにく・鶏肉を食べやすい大きさに切る
(2)ココナッツオイルを熱し、にんじん・玉ねぎ・芽子にんにく・鶏肉をそれぞれ炒めて鍋に加える
(4)ココナッツオイルでスパイスを炒め、マンゴーチャツネを加えて鍋に入れる
(5)さらにブラックコーヒー・らっきょ酢・すりつぶしたグリーンペッパーを加える
(6)最後におろししょうがを加えて、じっくり煮込めばできあがり