close
2016年03月18日 OA うまいもんハンター
【材料】 たけのこ 豚バラ肉 ハマグリ くずきり にんにく しょうが だし汁 酒 みりん セリ [四川風つけダレ用] にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤、ホアジャン、ごま油 オイスターソース、しょうゆ、酒、ウージャンフェン
(1)たけのこ・にんにく・しょうがは薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
(2)土鍋にごま油を熱し、たけのこを香りが出るまで炒める
(3)豚バラ肉・ハマグリ・くずきりを入れる
(3)しょうが・にんにく・だし汁・酒・みりんを加える
(4)蓋をして、ハマグリの口が開くまで火にかける
(5)つけダレを作る フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく・しょうが・長ネギ、豆板醤、ホアジャンを入れて炒める
(6)オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる
(7)ウーシャンフェンを加えて、少し煮詰めればつけダレは完成
(8)ハマグリが開いたら、セリを加えてできあがり
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り