レシピ集

2015年05月08日 OA うまいもんハンター

~福岡市西区 葉物野菜~

◆蒸し野菜

(1)蒸し器にレッドマスタード、アイスバーグ、ロロロッサを入れ 野菜に火が通るまで蒸す
(2)蒸した野菜にシークヮーサーを絞ってできあがり

◆グリーンたっぷりサラダ~ハーブドレッシング添え~

【材料】
レッドマスタード、アイスバーグ、ロロロッサ 各適量 オリーブ油 適量 ドレッシング用 新たまねぎ 1/4個 塩 小1/2 砂糖 小1 オリーブ油 1/3カップ 酢 1/4カップ ハーブ(フェンネル、チャービル、ディル、パクチー、イタリアンパセリなど)

(1)野菜を食べやすい大きさに切り、しっかり水気を切る
(2)ドレッシング用の材料を全てミキサーにかけ、なめらかにする
(3)ボウルに野菜、(2)のドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせればできあがり

◆レッドマスタードと豚しゃぶの煮びたし

【材料】
レッドマスタード 1束 豚薄切り肉 200g かつお節 1パック 水 2カップ 薄口しょうゆ、酒 各大1 塩、柚子こしょう 各少々 大根おろし 適量

(1)レッドマスタードを3センチ長さに切る
(2)かつお節をペーパータオルで包み、だしパックを作る
(3)鍋に水、薄口しょうゆ、酒、塩を入れて火にかけ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れていく *あまり煮立ってない状態で入れると肉がかたくならない
(4)レッドマスタード、(2)のだしパックを加えひと煮たちさせる
(5)レッドマスタードがしんなりしたら火を止め、ゆっくり冷ます
(6)だしパックを取り出し、汁と一緒に器に盛り付ける 仕上げに大根おろしに柚子こしょうを合わせたものを添えてできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram