close
2014年07月09日 OA 水曜マイスター
(1)半分に切った海苔に魚肉ソーセージを巻く すし飯に青のり、マヨネーズを混ぜて5等分にする
(2)ラップを敷いたまきすに海苔1枚とのりしろになる海苔3分の1を縦長につなぎ、すし飯2つ分をのり全体に広げる
(3)(2)を裏返したら、のりの面の端から2センチの所にチーズかまぼこをのせる
(4)両端からかまぼこをひと巻きし、すし飯1つをのりが見えないように広げる
(5)もう一度裏返し、(1)の魚肉ソーセージを平らな面を上にして中央に置く その上にすし飯1つを口が隠れるように広げる
(6)まきすの両端を持ち上げ、その間にすし飯1つをのせる ラップで包んで少しおき、形を落ち着かせる
(7)ラップのまま4等分に切り、パンチで型抜きしたのりで目をつければできあがり
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り