レシピ集
2013年12月17日 OA いまコレ火曜日
いまコレ火曜日~1日で出来る!時短おせち~
◆生麩の牛肉巻き
【材料】
牛肉の薄切り(脂の少ないもも肉等)、生麩 酒、しょうゆ、みりん(1:1:1の割合) 下味は付けず、牛肉で生麩を巻いていく サラダ油を熱したフライパンでしっかり焼き、キッチンペーパーで余分な油をふき取る 酒、しょうゆ、みりんを加え、絡ませたらできあがり
*余分な油をふき取ることで、少ない調味料でも味がつく
2013年12月17日 OA いまコレ火曜日
◆生麩の牛肉巻き
【材料】
牛肉の薄切り(脂の少ないもも肉等)、生麩 酒、しょうゆ、みりん(1:1:1の割合) 下味は付けず、牛肉で生麩を巻いていく サラダ油を熱したフライパンでしっかり焼き、キッチンペーパーで余分な油をふき取る 酒、しょうゆ、みりんを加え、絡ませたらできあがり
*余分な油をふき取ることで、少ない調味料でも味がつく